Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru

Dokumentarfilm | Peru/Kanada 2015 | 82 Minuten

Regie: Orlando Arriagada

Dokumentarische Hommage an die peruanische Küche. Im Gespräch mit Chefköchen, Archäologen und Anthropologen spürt der Film dem Ursprung des Ceviche nach, einer alten Seefahrerspeise aus mariniertem rohem Fisch, die mittlerweile eine Delikatesse aus dem Pazifikland ist. Dabei gelingt ihm ein unterhaltsamer Bogen von der präkolumbianischen Geschichte des Landes vor mehr als 2000 Jahren bis zu den ökologischen Problemen der Gegenwart. Daneben zeigt er anschaulich die Entwicklung der peruanischen Küche als Prozess einer permanenten Verschmelzung unterschiedlicher Kulturen. (O.m.d.U.) - Ab 14.

Filmdaten

Originaltitel
EL ADN DEL CEVICHE
Produktionsland
Peru/Kanada
Produktionsjahr
2015
Produktionsfirma
Productions Pimiento
Regie
Orlando Arriagada
Buch
Louis-François Grenier
Kamera
Alain Fournier
Musik
La Hacienda Creative
Schnitt
Guillermo López Pérez
Länge
82 Minuten
Kinostart
-
Fsk
ab 0; f
Pädagogische Empfehlung
- Ab 14.
Genre
Dokumentarfilm

Heimkino

Verleih DVD
Cine Global/Cinespañol (16:9, 1.78:1, DD5.1 span.)
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