Dokumentarische Hommage an die peruanische Küche. Im Gespräch mit Chefköchen, Archäologen und Anthropologen spürt der Film dem Ursprung des Ceviche nach, einer alten Seefahrerspeise aus mariniertem rohem Fisch, die mittlerweile eine Delikatesse aus dem Pazifikland ist. Dabei gelingt ihm ein unterhaltsamer Bogen von der präkolumbianischen Geschichte des Landes vor mehr als 2000 Jahren bis zu den ökologischen Problemen der Gegenwart. Daneben zeigt er anschaulich die Entwicklung der peruanischen Küche als Prozess einer permanenten Verschmelzung unterschiedlicher Kulturen. (O.m.d.U.)
- Ab 14.
Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru
Dokumentarfilm | Peru/Kanada 2015 | 82 Minuten
Regie: Orlando Arriagada
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Filmdaten
- Originaltitel
- EL ADN DEL CEVICHE
- Produktionsland
- Peru/Kanada
- Produktionsjahr
- 2015
- Produktionsfirma
- Productions Pimiento
- Regie
- Orlando Arriagada
- Buch
- Louis-François Grenier
- Kamera
- Alain Fournier
- Musik
- La Hacienda Creative
- Schnitt
- Guillermo López Pérez
- Länge
- 82 Minuten
- Kinostart
- -
- Fsk
- ab 0; f
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 14.
- Genre
- Dokumentarfilm
Heimkino
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