Das Streben nach Perfektion

Dokumentarfilm | Japan 2021 | 82 Minuten

Regie: Toshimichi Saito

Vier herausragende Köche, die in Tokio Restaurants betreiben und selbst kochen, erzählen über ihr Verständnis der japanischen Küche und zeigen, wie sie ihre Speisen zubereiten, die mit Hingabe inszeniert und kunstvoll ins Bild gesetzt werden. Jeder der vier steht für eine andere kulinarische Ausrichtung, vom mehrgängigen Kaiseki-Menü über bunte Kuchen und Gebäck sowie internationale Einflüsse bis zum klassischen Sushi. Formal schreckt der Film nicht vor Kitsch zurück, wie auch die Köche nicht vor Klischees. Doch der Reiz der Exotik funktioniert und vermittelt einen fundierten Einblick in den Reichtum und die Kunst der japanischen Küche. - Ab 14.
Zur Filmkritik Im Kino sehen

Filmdaten

Originaltitel
THE PURSUIT OF PERFECTION
Produktionsland
Japan
Produktionsjahr
2021
Produktionsfirma
AOI Promotion
Regie
Toshimichi Saito
Buch
Toshimichi Saito
Kamera
Shinnosuke Fukushima
Musik
Dylan Glatthorn
Schnitt
Madoka Miyazaki · Toshimichi Saito
Länge
82 Minuten
Kinostart
-
Fsk
ab 0; f
Pädagogische Empfehlung
- Ab 14.
Genre
Dokumentarfilm
Externe Links
IMDb | JustWatch

Doku über die japanische Küche, in der vier herausragende Köche aus Tokio ihre Philosophie des Kochens erläutern.

Diskussion

Filmdienst Plus

Ich habe noch kein Benutzerkonto
Kommentar verfassen

Kommentieren