Dokumentarfilm über drei Geschwisterkinder zwischen drei und acht Jahren, die auf einer Alp im Safiental (Graubünden) groß werden. Ihr sommerlicher Alltag besteht vornehmlich aus dem Umgang mit Kühen, Käse und der spielerischen Mitarbeit bei den Tagesaufgaben, während ihre Eltern sich auf den erzieherischen Aspekt des einfachen Lebens konzentrieren. Eine kleine Hymne auf eine einfache Lebenswirklichkeit ohne Konsum, Komfort und mediale Vernetzung, die gnur eine begrenzte Zeit möglich ist, aber doch nachhaltig ein ganzes Leben prägen kann.
- Ab 14.
Kühe, Käse und drei Kinder
Dokumentarfilm | Schweiz 2014 | 93 Minuten
Regie: Susanna Fanzun
Kommentieren
Filmdaten
- Originaltitel
- KÜHE, KÄSE UND DREI KINDER
- Produktionsland
- Schweiz
- Produktionsjahr
- 2014
- Produktionsfirma
- Pisoc Pictures/Schweizer Radio und Fernsehen/Radiotelevisiun Svizra Rumantscha
- Regie
- Susanna Fanzun
- Buch
- Susanna Fanzun
- Kamera
- Susanna Fanzun
- Musik
- Nadia Braito · Giuseppe Grillo Della Berta
- Länge
- 93 Minuten
- Kinostart
- -
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 14.
- Genre
- Dokumentarfilm
- Externe Links
- IMDb | TMDB
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen