Zwei Amerikanerinnen aus zwei Generationen
– und eine große Liebe zur französischen Cuisine. Basierend auf realen
Ereignissen erzählt der Film von einer gewissen Julia Child (Meryl Streep),
die einst in den 1940er-Jahren ihren Mann nach Paris begleitete und dort eine
Passion für die Kochkunst entwickelte, sich als einzige Frau an einer Schule
für Profiköche einschrieb und schließlich mit ihrem Buch „Mastering the Art of
French Cooking“ in den USA zum Star avancierte, der in den 1950ern eine eigene
Koch-TV-Show bekam. Die Geschichte Childs wird gekreuzt mit derjenigen einer
New Yorkerin namens Julie Powell (Amy Adams), die in der
Gegenwart beschließt, alle 524 Rezepte der Köchin in 365 Tagen nachzukochen. In
einem Internet-Blog macht sie ihre Erfahrungen und erhält immer mehr Zuspruch.
Schließlich will sie ihr großes Vorbild kennen lernen.
Der Film ist routiniert-sympathische Unterhaltung von Komödien-Meisterin Nora Ephron, basierend auf dem Buch „Julie & Julia: 365 Tage, 524 Rezepte und 1 winzige Küche“. Ephron verzahnt geschickt die beiden Erzählebenen und überlässt es ansonsten dem Charme ihrer starken Hauptdarstellerinnen, den ZuschauerInnen dieses filmische Gericht schmackhaft zu machen. - Ab 14.