Dokumentarfilm um Lebensmittelvergiftungen in den USA. Ausgehend von einem schweren Fall von Vergiftungen durch eine gefährliche E.coli-Bakterienart in Hamburger-Fleisch in den 1990er-Jahren, zeichnet der Film verschiedene Ausbrüche aus den letzten Jahren sowie die Veränderungen in der Regulierung von Lebensmitteln, die danach erfolgten (oder auch nicht), nach und beleuchtet die Verantwortlichkeiten der Lebensmittelindustrie und verschiedener Behörden. Neben Archiv-Nachrichtenmaterial kommen dabei zahlreiche Interviews zum Einsatz. In denen geht es zwar konkret um die Situation in den USA, doch wirft der Film kritische Fragen auf, die auch hierzulande relevant sind.
- Ab 12.
Dokumentarfilm | USA 2023 | 83 Minuten
Regie: Stephanie Soechtig
Kommentieren
Filmdaten
- Originaltitel
- POISONED: THE DANGER IN OUR FOOD
- Produktionsland
- USA
- Produktionsjahr
- 2023
- Produktionsfirma
- Campfire Studios
- Regie
- Stephanie Soechtig
- Buch
- Jeff Benedict
- Kamera
- Rod Hassler
- Musik
- Justin Melland
- Schnitt
- Weston Cadwell
- Länge
- 83 Minuten
- Kinostart
- -
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 12.
- Genre
- Dokumentarfilm
- Externe Links
- IMDb | TMDB | JustWatch
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen