Cooking History - 6 Kriege, 11 Rezepte, 60.361.024 Tote

- | Tschechien/Slowakei/Österreich/Finnland 2009 | 90 Minuten

Regie: Peter Kerekes

Der hintergründige Dokumentarfilm zeichnet die Geschichte militärischer Feldküchen an europäischen Kriegsschauplätzen und Krisenherden vom Zweiten Weltkrieg bis in die 1990er-Jahre nach. Neun ehemalige Feldköche stellen die Lieblingsspeisen ihrer Nationen vor und lassen Erinnerungen und Anekdoten Revue passieren. Der kulinarische Aspekt wird dabei gezielt unterlaufen, etwa durch Schlachtungen, die sich als Kommentar zum blutigen Geschehen auf dem Schlachtfeld verstehen lassen. - Ab 16.

Filmdaten

Originaltitel
AKO SA VARIA DEJINY | COOKING HISTORY
Produktionsland
Tschechien/Slowakei/Österreich/Finnland
Produktionsjahr
2009
Produktionsfirma
Negativ/Slovak Television/Mischief Films/ORF/Filmfonds Wien/YLE
Regie
Peter Kerekes
Kamera
Martin Kollár
Musik
Marek Piacek
Schnitt
Marek Sulík
Länge
90 Minuten
Kinostart
-
Pädagogische Empfehlung
- Ab 16.
Externe Links
IMDb | TMDB | JustWatch

Diskussion

Filmdienst Plus

Ich habe noch kein Benutzerkonto
Kommentar verfassen

Kommentieren