Der hintergründige Dokumentarfilm zeichnet die Geschichte militärischer Feldküchen an europäischen Kriegsschauplätzen und Krisenherden vom Zweiten Weltkrieg bis in die 1990er-Jahre nach. Neun ehemalige Feldköche stellen die Lieblingsspeisen ihrer Nationen vor und lassen Erinnerungen und Anekdoten Revue passieren. Der kulinarische Aspekt wird dabei gezielt unterlaufen, etwa durch Schlachtungen, die sich als Kommentar zum blutigen Geschehen auf dem Schlachtfeld verstehen lassen.
- Ab 16.
Cooking History - 6 Kriege, 11 Rezepte, 60.361.024 Tote
- | Tschechien/Slowakei/Österreich/Finnland 2009 | 90 Minuten
Regie: Peter Kerekes
Kommentieren
Filmdaten
- Originaltitel
- AKO SA VARIA DEJINY | COOKING HISTORY
- Produktionsland
- Tschechien/Slowakei/Österreich/Finnland
- Produktionsjahr
- 2009
- Produktionsfirma
- Negativ/Slovak Television/Mischief Films/ORF/Filmfonds Wien/YLE
- Regie
- Peter Kerekes
- Kamera
- Martin Kollár
- Musik
- Marek Piacek
- Schnitt
- Marek Sulík
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen