Der Film sieht zeitgenössische berühmte Köche in der Rolle von Künstlern, die ebenso wie ihre Kreationen einen gewissen Marktwert haben. Er befragt Meisterköche (Paul Bocuse, Alain Passard, Olivier Roellinger) nach ihrer Haltung zum Verhältnis zwischen Kochen und Kunst und zum gesellschaftlichen Wandel der Zunft. Dabei kommen ihm die unterschiedlichen Temperamente seiner Gesprächspartner entgegen und geben dem Film ihre jeweilige Würze.
- Ab 16.
Kleine Geheimnisse großer Köche
- | Frankreich 2004 | 53 Minuten
Regie: Jean-Louis André
Kommentieren
Filmdaten
- Originaltitel
- L' ÉTAT DE CHEF
- Produktionsland
- Frankreich
- Produktionsjahr
- 2004
- Produktionsfirma
- ARTE France/PB Prod.
- Regie
- Jean-Louis André
- Buch
- Jean-Louis André
- Länge
- 53 Minuten
- Kinostart
- -
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 16.
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen