Die größte Leidenschaft eines jungen Amerikaners sind die Rezepte eines französischen Meisterkochs. Nach manchem Umweg gerät er in dessen Restaurant, bewährt sich in der Küche und wird sogar Nachfolger und Schwiegersohn. Trotz der Möglichkeit, lukullische, komische und erotische Zutaten zu einer charmanten Filmkomödie zu mixen, entstand nur ein uninspiriertes Lustspiel. Schuld daran sind ein Buch, das die Darsteller in ein enges Typenkorsett presst, eine vorhersehbare Dramaturgie ohne Überraschungen sowie eine unkonzentrierte Regie und Schauspieler, zwischen denen nur selten Funken sprühen.
- Ab 16.
American Cuisine
- | Frankreich/USA 1998 | 92 Minuten
Regie: Jean-Yves Pitoun
Kommentieren
Filmdaten
- Originaltitel
- CUISINE AMERICAINE | AMERICAN CUISINE
- Produktionsland
- Frankreich/USA
- Produktionsjahr
- 1998
- Produktionsfirma
- Les Films Balenciaga/Polygram Audiovisuel/M6 Films
- Regie
- Jean-Yves Pitoun
- Buch
- Jean-Yves Pitoun
- Kamera
- Jean-Marie Dreujou
- Musik
- René-Marc Bini
- Schnitt
- Monica Coleman
- Darsteller
- Eddy Mitchell (Louis Boyer) · Irène Jacob (Gabrielle) · Jason Lee (Loren) · Isabelle Petit-Jacques (Carole) · Sylvie Loeillet (Suzanne)
- Länge
- 92 Minuten
- Kinostart
- -
- Fsk
- ab 6; f
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 16.
- Externe Links
- IMDb | TMDB
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen