(Fernseh-)Dokumentarfilm über die einerseits schillernde, andererseits oftmals von nervöser, hektischer Aktivität geprägte Welt der Sterne-Köche. In Porträts von insgesamt neun Köchen und einem Gespräch mit Jean-Luc Naret, Direktor des renommierten Restaurantführer Guide Michelin, sollen Widersprüchlichkeiten, Abhängigkeitsverhältnisse, aber auch der Sinn der begehrten Michelin-Sterne beleuchtet werden. Dabei bleibt hinter den schönen Bildern und vielfältigen Impressionen freilich allzu vieles verborgen und unangesprochen.
- Ab 14.
Die Köche und die Sterne
Dokumentarfilm | Deutschland 2010 | 90 Minuten
Regie: Lutz Hachmeister
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Filmdaten
- Produktionsland
- Deutschland
- Produktionsjahr
- 2010
- Produktionsfirma
- HMR Produktion/arte/WDR/NDR
- Regie
- Lutz Hachmeister
- Buch
- Lutz Hachmeister
- Kamera
- Hajo Schomerus
- Länge
- 90 Minuten
- Kinostart
- -
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 14.
- Genre
- Dokumentarfilm
- Externe Links
- IMDb | TMDB
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