Der Dokumentarfilm begleitet den 48-jährigen Amerikaner Mark Brownstein auf seiner Reise durch Südostasien, wo er sich im Mekong-Delta, in Laos oder Bangkok auf die Suche nach Speisen, Nahrungsmitteln und Zutaten begibt, die in westlichen Ländern unbekannt sind. Als so genannter Foodhunter spürt er diese Speisen auf und macht sie Spitzenköchen in aller Welt zugänglich. Ein Film über einen exotischen Beruf, der mit ungeahnten und unbekannten Köstlichkeiten vertraut macht, u.a. einer Gewürzliane und einer wild wachsenden Pfeffersorte.
- Ab 14.
Beruf: Foodhunter
- | Deutschland 2005 | 58 Minuten
Regie: Rolf Lambert
Kommentieren
Filmdaten
- Produktionsland
- Deutschland
- Produktionsjahr
- 2005
- Produktionsfirma
- Along Mekong Prod,/SWR
- Regie
- Rolf Lambert
- Buch
- Bernd Girrbach
- Länge
- 58 Minuten
- Kinostart
- -
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 14.
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen