Der Dokumentarfilm setzt sich mit den legalen Machenschaften von Lebensmittelkonzernen auseinander, deren Produkte den Verbrauchern Frische, Qualität und Natürlichkeit häufig nur vorgaukeln, während die Produkte in Wahrheit mit einer Reihe von Zusatzstoffen versetzt sind. Ferner wird die Arbeit von Verbraucherverbänden dokumentiert, die einen oft genug vergeblichen Kampf gegen die Lebensmittelindustrie, deren Lobby und die Politik führen.
- Ab 12.
Die Tricks der Lebensmittelindustrie
- | Deutschland 2011 | 60 Minuten
Regie: Eberhard Rühle
Kommentieren
Filmdaten
- Produktionsland
- Deutschland
- Produktionsjahr
- 2011
- Produktionsfirma
- NDR/ARTE
- Regie
- Eberhard Rühle
- Buch
- Eberhard Rühle
- Kamera
- André Zschocke
- Schnitt
- Gabriele Eglau
- Länge
- 60 Minuten
- Kinostart
- -
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 12.
- Externe Links
- IMDb
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen