Ein frustrierter Küchenchef (Jon Favreau) gibt nach schrecklichen Erfahrungen seinen Job in einem exklusiven Restaurant auf und begibt sich mit einem „Food Truck“ auf eine Reise quer durch den Süden der USA. Dank der Social-Media-Erfahrung seines bislang vernachlässigten Sohns, den er mit auf die Tour nimmt, avanciert das Unternehmen auf Rädern bald zum kulinarischen Geheimtipp.
Die vom Hauptdarsteller Jon Favreau auch mit viel Feingefühl, Temperament und Spontaneität inszenierte Komödie stimmt trotz einiger dramaturgischer Schwächen eine verführerische Eloge auf die Kreation kulinarischer Genüsse an und weiß damit auch Fragen der persönlichen Integrität und familiärer Bande zu integrieren. Nicht zuletzt ist der Film ein Loblied auf die bescheidenen Freuden des Lebens.
Was den Film zu einer kleinen Perle
macht, sind seine Figuren,
sein Temperament, seine Musikalität und die immer wieder überbordende
Spontaneität. Jon Favreau entlässt sein Publikum mit dem kulinarischen Genuss
eines simplen kubanischen Sandwichs, in dessen liebevoller Zubereitung der
ganze Stolz eines von seiner Kunst überzeugten Kochs steckt. - Ab 14.