Dokumentarfilm über die verheerenden Folgen einer weltweit zunehmenden Fleischproduktion. Für Europa und Nordamerika produziertes Fleisch aus Schwellen- oder Dritte-Welt-Ländern führt dort zur erheblichen Unterversorgung der Bevölkerung, da Viehfutter-Monokulturen die traditionelle Agrarwirtschaft abgelöst haben. Der Einsatz von Arzneimitteln in der Tierhaltung wird ebenso kritisch hinterfragt wie der Export hoch subventionierter europäischer Produkte in Entwicklungsländer. Ein Film gegen bedingungslose Fleischproduktion, in deren Verwertungskreislauf die Tiere nur als Produkte angesehen werden.
- Ab 16.
Nie wieder Fleisch?
- | Deutschland 2011 | 60 Minuten
Regie: Jutta Pinzler
Kommentieren
Filmdaten
- Produktionsland
- Deutschland
- Produktionsjahr
- 2011
- Produktionsfirma
- Heidefilm
- Regie
- Jutta Pinzler
- Buch
- Jutta Pinzler
- Kamera
- Michael Dreyer · Oliver Gurr · Felix Korfmann · Frederik Klose-Gerlich · Tilo Gummel
- Musik
- Rolf Seidelmann
- Schnitt
- Katja Tornow · Silke Olthoff
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen