Angesichts des Koch-Booms auf fast allen Fernsehkanälen und der damit einhergehenden neuen Wertschätzung für den Beruf des Kochs träumen immer mehr junge Menschen von einer Karriere in diesem Bereich. Der Dokumentarfilm, eine Abschlussarbeit an der HFF München, zeigt Lehrlinge, die sich für den vermeintlichen Traumberuf entschieden haben, begibt sich in die Küche eines Sterne-Restaurants sowie in eine Großkantine und zeigt, wie sehr Traum und Wirklichkeit auseinanderklaffen.
- Ab 14.
Ich Koch
- | Deutschland 2010 | 69 Minuten
Regie: Bettina Timm
Kommentieren
Filmdaten
- Produktionsland
- Deutschland
- Produktionsjahr
- 2010
- Produktionsfirma
- Pelle Film (für BR)
- Regie
- Bettina Timm
- Buch
- Bettina Timm
- Kamera
- Martin Farkas · Alexander Riedel
- Schnitt
- Bettina Timm · Gaby Kull-Neujahr
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen