Robert Guillet hat 54 Jahre lang die Sommer mit seinen Tieren auf einer Alp bei Fribourg verbracht und Bergkäse hergestellt. Doch nun lohnt sich die schwere Arbeit kaum mehr, und einen eigenen Hof kann Guillet seinem Sohn auch nicht vererben. Der Dokumentarfilm begleitet den alten Mann während seiner letzten Saison. Das spannende Porträt eines Berufsstandes, der vom Aussterben bedroht ist.
- Ab 14.
Abschied von der Alp
- | Schweiz/Frankreich 2003 | 53 Minuten
Regie: Hugues de Wurstemberger
Kommentieren
Filmdaten
- Originaltitel
- L' ADIEU L’ARMAILLI
- Produktionsland
- Schweiz/Frankreich
- Produktionsjahr
- 2003
- Produktionsfirma
- Troubadour/TSR/ARTE France
- Regie
- Hugues de Wurstemberger · Didier Schmutz
- Buch
- Didier Schmutz · Hugues de Wurstemberger
- Kamera
- Christian Jacquenod · Hugues de Wurstemberger · Christophe Hurfer
- Schnitt
- Daniel Gibel
- Länge
- 53 Minuten
- Kinostart
- -
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 14.
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen